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Spargel-Gratin

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Bild: Spargel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher   Butter-Sauce Hollandaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
50 g   Greyerzer-Käse - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Estragon-Zweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spargel in 4 cm große Stücke schneiden und 5 Minuten blanchieren. Kartoffeln halb gar kochen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter-Sauce mit Spargelwasser nach Anleitung zubereiten und mit gehacktem Estragon verfeinern. Kartoffeln und Spargel in eine gefettete , feuerfeste Form schichten, die Sauce darüber verteilen und dann den Käse darüberstreuen. Bei 220 Grad im Ofen etwa 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Spargel

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