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Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce

         
Bild: Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   weißer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
250 g   Steinbeisserfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frischer Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Mehlbutter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   rohe Scampi ohne Schale ca. 10.28 € ca. 10.28 € ca. 10.28 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel putzen, schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Fischfilet in Portionsstücke schneiden. Den Estragon zur Hälfte ganz lassen, den Rest schneiden.

Kalbsfond, Sherry, ganzer Estragon und Creme fraiche in einen Topf geben, etwas einkochen, mit Mehl und Butter binden und abschmecken. Dann die Estragonzweige entfernen.

Scampi in Butter anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, Fisch zugeben und ebenfalls kurz braten. Vorsichtig mit dem Spargel vermengen.

Den geschnittenen Estragon unter die Sauce geben und über die Fisch-Spargelpfanne geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Fischpfanne mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Scampi  *   Spargel

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