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Blumenkohlsalat mit Minze

         
Bild: Blumenkohlsalat mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Orangenblütenwasser ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
0.5 Bund   Frische Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Sesamsaat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen brechen und waschen. Die Möhren putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 6 Minuten köcheln lassen, dann die Möhren zufügen und weitere 5 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Aus Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker und Olivenöl eine Marinade anrühren. Knoblauch und Zwiebel zufügen und etwas ziehen lassen.

Das Gemüse abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Noch lauwarm in eine Salatschüssel geben und mit der Marinade übergießen. Alles gut durchmischen und den Salat bei Zimmertemperatur etwas durchziehen lassen.

Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne rösten. Minze und Sesamsaat vor dem Servieren über den Salat geben.

:Eiweiß : 3 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenblütenwasser  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Orient  *   Salate

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