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Rezept: Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1

Bild: Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.32 €       Demeter  >12.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Gemüse
500 gSpargelca. 5.49 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
6 Eierca. 1.01 €

Für Die Sosse
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
20 gMehlca. 0.01 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahne (30 g)ca. 0.25 €

Für Die Gamierung
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel reingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In der Zwischenzeit für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und etwas Soße in einer Tasse verquirlen. Unter Rühren in die heiße Soße geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier abschrecken, schälen und achteln. Beides in der Soße noch 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis. Ps: Die Soße für das Spargel-Eier-Gemüse kann man auch zur Hälfte mit Spargel-Kochbrühe aufgießen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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