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Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1

         
Bild: Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Gemüse
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
Für Die Sosse
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Sahne (30 g) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für Die Gamierung
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel reingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In der Zwischenzeit für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und etwas Soße in einer Tasse verquirlen. Unter Rühren in die heiße Soße geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier abschrecken, schälen und achteln. Beides in der Soße noch 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis. Ps: Die Soße für das Spargel-Eier-Gemüse kann man auch zur Hälfte mit Spargel-Kochbrühe aufgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Gemüsegericht  *   Kocheninter  *   Spargel

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