Rezept: Spargel-Cannelloni - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Grüner Spargel | ca. 5.59 € |
700 g | weißer Spargel (nicht zu - dick) | |
450 g | Cannelloni (etwa 12 Rollen) | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Spargelbrühe | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.33 € |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und die weißen Stangen schälen. Die grünen nur am
unteren Ende etwas schälen. Alle Spargelstangen am Ende nachschneiden.
Dann den Spargel auf Cannellonilänge zuschneiden und behutsam in die
Röllchen schieben. Den restlichen Spargel beiseite legen.
Im Fett das Mehl anschwitzen, vom Herd ziehen, mit Spargelbrühe
(aus den Schalen gekocht) und Milch angießen, dann unter Rühren zum
Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Spinat waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Käse zerbröseln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Käse und
Spinat mischen.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
Eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) ausfetten, etwas Bechamelsauce
darin verteilen und im Wechsel Cannelloni und restliches Gemüse
einschichten. Zwischendurch immer wieder Sauce zugeben. Am Schluss die
restliche Sauce über dem Auflauf verteilen.
Die Cannelloni im heißen Ofen etwa 45 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp: Mit Lasagneblätter ist es nicht so dekorativ, geht aber
schneller - das ist bei grösseren Mengen sinnvoll.
Statt Spinat schmeckt auch Rucula. Mit Kerbel oder Petersilie wird's
feiner.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber | |
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig |