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Spargel-Cannelloni - Variation 1

         
Bild: Spargel-Cannelloni - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Grüner Spargel ca. 5.59 € ca. 7.69 € ca. 7.69 €
700 g   weißer Spargel (nicht zu - dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Cannelloni (etwa 12 Rollen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Spargelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel waschen und die weißen Stangen schälen. Die grünen nur am
unteren Ende etwas schälen. Alle Spargelstangen am Ende nachschneiden.
Dann den Spargel auf Cannellonilänge zuschneiden und behutsam in die
Röllchen schieben. Den restlichen Spargel beiseite legen.

Im Fett das Mehl anschwitzen, vom Herd ziehen, mit Spargelbrühe
(aus den Schalen gekocht) und Milch angießen, dann unter Rühren zum
Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Spinat waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Käse zerbröseln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Käse und
Spinat mischen.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.

Eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) ausfetten, etwas Bechamelsauce
darin verteilen und im Wechsel Cannelloni und restliches Gemüse
einschichten. Zwischendurch immer wieder Sauce zugeben. Am Schluss die
restliche Sauce über dem Auflauf verteilen.

Die Cannelloni im heißen Ofen etwa 45 Minuten goldgelb überbacken.

Tipp: Mit Lasagneblätter ist es nicht so dekorativ, geht aber
schneller - das ist bei grösseren Mengen sinnvoll.

Statt Spinat schmeckt auch Rucula. Mit Kerbel oder Petersilie wird's
feiner.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Cannelloni - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Cannelloni - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Cannelloni - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cannelloni  *   Feste  *   Gemüse  *   Party  *   Spargel  *   Spinat

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