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Spargel-Broccoli-Risotto

         
Bild: Spargel-Broccoli-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
160 g   Risotto-Reis (Arborio o.ä.), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je nach Hunger; bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 ml   Trockenen Weißwein ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
800 ml   Hühnerbrühe; ca. ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
etwas   Frisch geriebenen Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Broccoli in kleine Röschen zerteilen (Stiel nicht verwenden) in kochendem Salzwasser knackig kochen (3-5 Minuten ), eiskalt abschrecken. Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke teilen, Köpfe beiseite stellen, dicke Spargelstangen halbieren oder vierteln. Zwiebel feinhacken, in Olivenöl andünsten. Reis dazu, beides bei milder Hitze glasig dünsten, Spargelstücke (ohne Köpfe) dazu, kurz andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, jeweils schöpfkellenweise die heiße (!) Hühnerbrühe zugeben, wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf, dabei ständig Rühren. Nach ca. 1/2 Stunde sollte der Risotto fertig sein, hängt von der Reissorte ab. 5 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe dazugeben, 3 Minuten vor Schluss die Broccoli- Röschen. am Ende etwas geriebenen Parmesan unterziehen, pfeffern, evtl. salzen. Auf vorgewärmten Tellern servieren und bei Tisch ein Fädchen Trüffelöl auf jede Portion geben. Dazu ein oder zwei Gläschen Fendant oder Gutedel, und das Leben ist schön.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Broccoli-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Broccoli-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Broccoli-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel  *   Trüffelöl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Risotto  *   Spargel

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