Spargel-Antipasti mit Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiß werden lassen und über den Spargel geben. Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.
Beilagentipp: Ein Weißwein aus Sizilien, z. B. ein Corvo
Tipp: Für Vegetarier den Spargel auf grünem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: : : etwa 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Antipasti mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Antipasti mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Antipasti mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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