Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel und Scholle auf Basilikumsauce

Bild: Spargel und Scholle auf Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchollenfiletca. 0.00 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 kgWeißer oder violetter - Spargel 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
weißer Pfeffer 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 gr.Bund Basilikum 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Die Schollenfilets trockentupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2. Den Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen jeweils schräg in 2-3 Stücke schneiden. In Spargelsud oder Wasser mit Salz, Zucker und 2 TL Butter in 10-20 Minuten garen.

3. Inzwischen die Schollenfilets trockentupfen. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben, leicht salzen und pfeffern, zugedeckt warm stellen.

4. Wein in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen. Das Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mit 4 EL Spargelsud fein pürieren. In die Pfanne geben.

5. Creme fraiche einrühren und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den abgetropften Spargel mit den Schollenfilets auf der Sauce anrichten, mit den Basilikumblättchen garnieren.

Dazu schmecken Pellkartöffelchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel und Scholle auf Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Scholle Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   


Mehr Info: