Rezept: Spargel und Scholle auf Basilikumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schollenfilet | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
1 kg | Weißer oder violetter - Spargel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
weißer Pfeffer | ||
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 gr. | Bund Basilikum | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Die Schollenfilets trockentupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2. Den Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen jeweils schräg in 2-3 Stücke schneiden. In Spargelsud oder Wasser mit Salz, Zucker und 2 TL Butter in 10-20 Minuten garen.
3. Inzwischen die Schollenfilets trockentupfen. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben, leicht salzen und pfeffern, zugedeckt warm stellen.
4. Wein in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen. Das Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mit 4 EL Spargelsud fein pürieren. In die Pfanne geben.
5. Creme fraiche einrühren und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Den abgetropften Spargel mit den Schollenfilets auf der Sauce anrichten, mit den Basilikumblättchen garnieren.
Dazu schmecken Pellkartöffelchen.
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