Spargel polnische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.24 €Kosten Rezept: ~20.96 €
Kosten Portion: ~5.24 €Kosten Rezept: ~33.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden.
Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker würzen. Wasser drübergießen und aufkochen, Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiß und Eigelb trennen. Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und goldbraun rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie bestreuen. Mit der Buttersoße übergießen und sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 20 Minuten . Etwa 410 Kalorien / 1716 Joule.
Unser Menüvorschlag: Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische Art und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein herber, würziger Weißwein. Ps: Sie können auch auf das Eiweiß verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel polnische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel polnische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel polnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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