Werbung/Advertising
Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili entkernen und waschen.
Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Salz und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Thunfisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Beide Pfeffersorten mischen, Fischwürfel rundum damit bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch und Spargel höchstens eine halbe Minute darin wenden. Rauke unterheben und die Melonensalsa dazu essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...
Nougattaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...
Tomaten-Orangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner im ...
Tiramisu klassisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.05 €
Demeter: ~7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. ...
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
5 PortionenPreise:
Discount: ~18.25 €
EU-Bio: ~17.29 €
Demeter: ~17.96 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im ...
Werbung/Advertising