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Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa

         
Bild: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SALSA
1    Cantaloupe-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone; Saft und Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR SPARGEL UND FISCH
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
750 g   Weißer Spargel ca. 8.24 € ca. 8.98 € ca. 14.93 €
400 g   Thunfischfilet ca. 25.10 € ca. 25.10 € ca. 25.10 €
1 TL   grober schwarzer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili entkernen und waschen.

Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Salz und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Thunfisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Beide Pfeffersorten mischen, Fischwürfel rundum damit bestreuen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch und Spargel höchstens eine halbe Minute darin wenden. Rauke unterheben und die Melonensalsa dazu essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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