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Rezept: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa

Bild: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.25 €       Demeter  >16.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SALSA
1 Cantaloupe-Melone 
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

FÜR SPARGEL UND FISCH
1 BundRaukeca. 0.27 €
750 gWeißer Spargelca. 8.24 €
400 gThunfischfiletca. 25.10 €
1 TLgrober schwarzer Pfefferca. 0.03 €
1 TLZitronenpfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili entkernen und waschen.

Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Salz und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Thunfisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Beide Pfeffersorten mischen, Fischwürfel rundum damit bestreuen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch und Spargel höchstens eine halbe Minute darin wenden. Rauke unterheben und die Melonensalsa dazu essen.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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