Werbung/Advertising
Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seezungenfilets putzen, waschen, trockentupfen und schrA#g in ca. 10 cm groAYe StA¼cke schneiden. Pinienkerne mittelfein hacken und mit SemmelbrA#seln mischen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Pinienkern- SemmelbrA#seln wenden, kalt stellen.
Spargel schA#len, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 4 Portionen teilen und mit KA¼chengarn zusammenbinden. Die Stiele des Sauerampfers entfernen, Sauerampfer grob zerschneiden und zusammen mit dem Joghurt in einem hohen RA¼hrbecher verrA¼hren. Mit dem Schneidstab fein pA¼rieren.
Den Spargel mit kaltem Wasser bedecken, mit 10 g Butter, Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Spargel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen fA¼r die Hollandaise Eigelb mit GemA¼sefond, sA¼AYem Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker A¼ber dem heiAYen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die restlichen ButterflA#ckchen unter stA#ndigem RA¼hren zugeben und so lange schlagen, bis eine cremigdickliche Hollandaise entsteht. Im Wasserbad warm halten.
A#l und Butter in einer groAYen Pfanne erhitzen. Die panierten Fischfilets bei mittle rer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.
Zuletzt den Sauerampferjoghurt unter die Hollandaise rA¼hren und zusammen mit dem abgetropften Spargel und den gebratenen Seezungenfilets servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit 1:30 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Plätzchen - Anisbretle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.26 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...
Kölner Mohnstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~12.30 €
Demeter: ~13.00 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, mit ...
Dunkle Tapenade
20 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der ...
Werbung/Advertising