Rezept: Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen (Asparago Roberta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
500 g | weißer Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zucker | ||
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
400 g | Mozzarella - 2 gr. Rollen | ca. 3.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em grünen nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen und den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel abgießen und in einer Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Secheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit je einem halben Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: 4) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot reichen.
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