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Spargel mit Mariniertem Tunfisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Trick: Die Gemüsevinaigrette einige Stunden ziehen lassen - gibt einen besseren Geschmack! Zubereitung:
1. Spargelwasser mit Salz, Zucker, nussgroßem Stück Butter aufstellen. Spargel schälen, in Zitronenwasser legen.
2. Für die Tunfischmarinade Soja-sauce, Limettensaft, Sesamöl, Sherry und etwas Zucker vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3. Tunfisch auf beiden Seiten mit Marinade bestreichen, mit Folie abdecken, 20 Minuten kalt stellen.
4. Vinaigrette-Zutaten (Kapern, Schalotten,- Oliven,- Gurken,- Tomatenwürfel) in eine Schüssel geben. Ei schälen, Eiweiß und Eigelb getrennt hacken, dazu geben, alles vermengen. Mit Senf, Oliven- und Nussöl, Salz und Pfeffer abschme-cken. Gezupfte Kräuter untermischen.
5. Spargel knackig mit Biss abkochen, kurz in Eiswasser abschrecken, trockentupfen und noch lauwarm mit der Gemüsevinaigrette marinieren.
6. Auf Teller anrichten: Spargel in die Mitte setzen, mit der Vinaigrette beträufeln, marinierten Tunfisch anlegen.
7. Mit Kopfsalatherzen und Kräutern ausgarnieren. PS: Statt Tunfisch harmonieren auch Lachstatar oder geräucherter Saibling.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Mariniertem Tunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Mariniertem Tunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Mariniertem Tunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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