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Spargel mit Mariniertem Tunfisch

         
Bild: Spargel mit Mariniertem Tunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24 Stange(n)   Spargel (1a Qualität) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Roher Tunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TUNFISCH-MARINADE
   (Marinierzeit 20 Minuten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 Spritzer   Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GEMÜSEVINAIGRETTE
10    Halbierte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte in feinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schwarze Oliven in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geschälte Gartengurke in - kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate in kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hart gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.72 € ca. 0.74 € ca. 0.51 €
0.5 TL   Nussöl (falls vorhanden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kräuter (Petersilie, - Kerbel, Schnittlauch, Koriander) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je nach Geschmack - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trick: Die Gemüsevinaigrette einige Stunden ziehen lassen - gibt einen besseren Geschmack! Zubereitung:

1. Spargelwasser mit Salz, Zucker, nussgroßem Stück Butter aufstellen. Spargel schälen, in Zitronenwasser legen.

2. Für die Tunfischmarinade Soja-sauce, Limettensaft, Sesamöl, Sherry und etwas Zucker vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Tunfisch auf beiden Seiten mit Marinade bestreichen, mit Folie abdecken, 20 Minuten kalt stellen.

4. Vinaigrette-Zutaten (Kapern, Schalotten,- Oliven,- Gurken,- Tomatenwürfel) in eine Schüssel geben. Ei schälen, Eiweiß und Eigelb getrennt hacken, dazu geben, alles vermengen. Mit Senf, Oliven- und Nussöl, Salz und Pfeffer abschme-cken. Gezupfte Kräuter untermischen.

5. Spargel knackig mit Biss abkochen, kurz in Eiswasser abschrecken, trockentupfen und noch lauwarm mit der Gemüsevinaigrette marinieren.

6. Auf Teller anrichten: Spargel in die Mitte setzen, mit der Vinaigrette beträufeln, marinierten Tunfisch anlegen.

7. Mit Kopfsalatherzen und Kräutern ausgarnieren. PS: Statt Tunfisch harmonieren auch Lachstatar oder geräucherter Saibling.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Mariniertem Tunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Mariniertem Tunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Mariniertem Tunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Spargel

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