skip to content

Rezeptanzeige

Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse

Teilen:       
Bild: Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Magerjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Creme fraiche (etwa 30g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Körniger Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der
Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln
15 - 20 Minuten .

Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen.
Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten
bissfest garen.

Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings-
zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kartoffeln und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Hauptspeise  *   Kartoffeln  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Muscheln in Cognacsauce

Muscheln in Cognacsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.45 €

Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und ...

Schwedische Kohlsuppe

Schwedische Kohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.95 €

Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit streifig ...

Brennnessel-Auflauf

Brennnessel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.00 €

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. ...

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...

Nivik - Kichererbsen mit Spinat

Nivik - Kichererbsen mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.42 €

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden. Spinat ...