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Rezept: Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce

Bild: Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.3 €       Demeter  >22.27 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Fladenbrot 
1 TLButterca. 0.03 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Küchenschnur 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 15 Minuten garen.

Die Gemüsebrühe erhitzen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und nochmals einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stückchen unter die Sauce mischen, mit dem Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen. Fladenbrot mit Olivenöl bepinseln, unter dem Grill kurz rösten und dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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