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Spargel mit drei Saucen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel portionsweise bündeln, in reichlich kochendsm Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde. Nun etwa 10 Minuten kochen lassen. Danach mit der Schaumkell aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
n der Zwischenzeit die Saucen zubereiten. Für die Kressesauce die Mayonaise mit Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Eier pellen, hacken, Kresse vom Beet schneiden. Beides unterrühren und abschmecken Für die Tomatensauce Tomatenpürree und Creme fraiche verrühren und erhitzen. Mit Estragon, Pfeffer, Salz und Akvavit abschmecken, warm servieren.
Für die Limettenbutter die Butter zerlassen, Limettenschale und den Saft sowie die Sojasauce einrühren, warm servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Für die Zubereitung werden rund 60 Minuten benötigt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit drei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit drei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit drei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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