Rezept: Spargel in der Backröhre gebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.88 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man bereitet eine Bechamelsoße. Die weiße Mehlschwitze rührt man solange auf der Flamme bis sie weiß wird, zieht sie von der Flamme und gibt Milch dazu, verrührt und setzt auf die Flamme zurück. Man kocht solange bis sie eingedickt ist und kühlt dann ab. Man gibt das Eigelb und die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Der Spargel wird in Salzwasser gekocht, abgetropft und die Stangen zerschnitten. In eine gebutterte feuerfeste Form giesst man ein wenig von der Soße und schichtet die Spargelstücke (ohne Köpfchen) ein, darauf legt man die Stücke, welche noch mit Kopf sind und überzieht das Ganze mit der Soße. Man streut geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf und übergiesst mit geschmolzener Butter. In der Backröhre wird alles braun gebacken. Man serviert sofort. Auf solche Art kann man auch Blumenkohl, junge Kohlrabi oder zarte Bohnen zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es |