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Blumenkohlpogatschen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf einem Sieb abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten. Aus 20 g Mehl, dem gebliebenen Fett, Milch und ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl bereitet man eine dicke Bechamelsoße, rührt den abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl. die gebräunte Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man salzt und gibt feingeschnittene Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man kleine Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt in geschlagenem Eiweiß und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder Tomatensoße dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlpogatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlpogatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlpogatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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