skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blumenkohlpogatschen

         
Bild: Blumenkohlpogatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.66 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Blumenkohl ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Zwiebeln ; geriebene ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Öl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf einem Sieb abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten. Aus 20 g Mehl, dem gebliebenen Fett, Milch und ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl bereitet man eine dicke Bechamelsoße, rührt den abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl. die gebräunte Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man salzt und gibt feingeschnittene Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man kleine Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt in geschlagenem Eiweiß und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder Tomatensoße dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlpogatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlpogatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlpogatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsen mit Aprikosen

Linsen mit Aprikosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.20 €

Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.75 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...

Pflastersteine pikant

Pflastersteine pikant4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.64 €

Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange Stückchen ...

Nervenkekse - Intelligenzplätzchen

Nervenkekse - Intelligenzplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.06 €
EU-Bio: ~15.22 €
Demeter: ~18.57 €

Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden Nervennahrung ...

Austernpilz-Piccata

Austernpilz-Piccata4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.61 €

Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel ...

Werbung/Advertising