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Spargel Berner Art

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Bild: Spargel Berner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.89 €
Kosten Portion: ~4.47 €
Kosten Rezept: ~19.19 €
Kosten Portion: ~4.80 €
Kosten Rezept: ~31.48 €
Kosten Portion: ~7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (80 g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Geriebener Emmentaler Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 EL   Semmelbrösel - (40 g) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Küche. Er hat seinen Namen von der Schweizer Hauptstadt und wird, wie könnte es anders sein, mit Schweizer Käse zubereitet. = Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Stielenden abschneiden. = Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargelstangen reinlegen. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser sprudelnd aufkochen. Spargel zugedeckt in 20 Minuten gar dünsten. = In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin in 10 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer schwach würzen. Spargelstangen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Schuppenartig mit den Köpfen nach oben in eine feuerfeste Form füllen. Mit Käse bestreuen. Darüber die Zwiebeln verteilen, dann die Semmelbrösel. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Über die Semmelbrösel träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. = Garzeit: 10 Minuten . Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 7 oder fast große Flamme. = Form aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. = Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 35 Minuten . Etwa 315 Kalorien / 1318 Joule. = Beilage: Petersilienkartoffeln. Auch Kartoffelkroketten passen sehr gut zu Spargel Berner Art. = Ps: Wenn Sie Zwiebeln und Semmelbrösel weglassen, den Spargel nur mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln, haben Sie Spargel Mailänder Art. =

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel Berner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Berner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel Berner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Käse  *   Kocheninter  *   Spargel

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