skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel ”Margaretenhof”

         
Bild: Spargel ”Margaretenhof”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen. In gesalzenem und gezuckertem Wasser ca 15= - 20 Minuten kochen. Spargel abseihen und warm stellen. Bandnudeln kochen.

Inzwischen in einem Topf ca. 200 ml Spargelfond erhitzen, mit etwas Speisestärke binden, Weißwein und Sahne aufgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. = Die Soße nicht kochen lassen. Mit einem Schneebesen die gut gekühlte Butter unterziehen. = Auf 4 große Teller die fertig gegarten Nudeln anrichten, den Spargel darauf verteilen. Zum Schluss die Soße darübergeben und mit reichlich frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. = Tipp: Dieses Gericht kann sehr gut auch mit Bruchspargel zubereitet werden. Zusätzlich gewinnt es an Geschmack, wenn Schalen und Abschnitte des Spargels nochmals im Fond aufgekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel ”Margaretenhof” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel ”Margaretenhof” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel ”Margaretenhof” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmorter Aal in Dillsauce

Geschmorter Aal in Dillsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €

Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.65 €
EU-Bio: ~19.70 €
Demeter: ~19.78 €

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, ...

Gemüsenudeln mit Schinken

Gemüsenudeln mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~10.43 €

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit ...

Apfel-Reis-Pie

Apfel-Reis-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~11.27 €

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker ...

Werbung/Advertising