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Spargel ”Margaretenhof”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. In gesalzenem und gezuckertem Wasser ca 15= - 20 Minuten kochen. Spargel abseihen und warm stellen. Bandnudeln kochen.
Inzwischen in einem Topf ca. 200 ml Spargelfond erhitzen, mit etwas Speisestärke binden, Weißwein und Sahne aufgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. = Die Soße nicht kochen lassen. Mit einem Schneebesen die gut gekühlte Butter unterziehen. = Auf 4 große Teller die fertig gegarten Nudeln anrichten, den Spargel darauf verteilen. Zum Schluss die Soße darübergeben und mit reichlich frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. = Tipp: Dieses Gericht kann sehr gut auch mit Bruchspargel zubereitet werden. Zusätzlich gewinnt es an Geschmack, wenn Schalen und Abschnitte des Spargels nochmals im Fond aufgekocht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel ”Margaretenhof” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel ”Margaretenhof” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel ”Margaretenhof” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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