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Blumenkohl-Pastete

         
Bild: Blumenkohl-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Blumenkohl; +/- ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Butter-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und den ganzen Blumenkohl hineingeben. Zugedeckt auf kleiner Hitze knapp weich garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Blätterteig halbieren. Beide Portionen auf wenig Mehl eckig ausrollen. Auf Backpapier legen und kühlstellen.

Für die Füllung den Tofu durch die Bircherraffel reiben. Die Eier verquirlen, drei Esslöffel zum Bepinseln beiseite stellen, den Rest unter den Tofu rühren. Schnittlauch mit der Schere direkt dazu schneiden. Mit Senf, Sojasauce und Pfeffer pikant abschmecken und gut vermischen.

Blumenkohl umgekehrt in ein Schüsselchen legen und die Füllung hineindrücken.

Ein Teigblatt samt Backpapier auf ein Blech legen. Das Paniermehl auf die Mitte streuen. Den Blumenkohl daraufsetzen und den Teig bis auf ca. 4 cm rund um den Blumenkohl wegschneiden oder mit dem Springformring ausstechen. Den Rand mit Wasser bepinseln. Das zweite Teigblatt über den Blumenkohl legen, ebenfalls in die Form schneiden und den Rand mit der Gabel gut andrücken. Oben ein Dampfloch ausstechen. Die Pastete mit dem restlichen Ei bepinseln. Aus den Teigresten Streifen rädeln oder schneiden. Diese von oben nach unten locker auf die Pastete legen und ebenfalls mit Ei bestreichen. fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen.

Im unteren Teil in den 225 oC heißen Ofen schieben und zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blumenkohl  *   Pastete  *   Pikant  *   Tofu

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