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spanischer Hähnchentopf

         
Bild: spanischer Hähnchentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poulet, in 4 Stücke zerlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln, groß, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Tomaten, geschält ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.25 l   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Champignon frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Peterli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Frühkartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

die Pouletstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch in Bratfett glasig dünsten, die Tomaten zufügen und zuletzt die Champignons und Hähnchenstücke zufügen. Den Topf schließen und bei mäßiger Temperatur (160°C) im Backofen 1 Stunden schmoren. Kurz vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen. mit Frühkartoffeln servieren: in Salzwasser kochen, abgießen und in Butter und Gewürzen schwenken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von spanischer Hähnchentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von spanischer Hähnchentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von spanischer Hähnchentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Geflügel  *   Spanien

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