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Spanischer Bohneneintopf

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Bild: Spanischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2 Stück   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   gekochten Schinken ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mengenangaben hier sind nicht zwingend - vielmehr richtet es sich nach den eigenen Vorlieben - und wieviel man gerade von jedam vorrätig hat. Weil ich es ohnehin nie abgewogen habe, sind hier die Angaben nur geschätzt Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln und alles nach einander in einen Topf schichten. Zum Schluss legt man die gewaschenen,geputzten und in große Stücke geschnittenen Bohnen oben auf. Gibt das Öl und das Bohnenkraut hinzu, würzt noch etwas mit Salz und Pfeffer. Das ganze garkochen (ca 40 Minuten ) und nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Bohne  *   Eintöpfe  *   Eintopf

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