Rezept: Spanische Crostadas mit Manchego u. italienische Bruschette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
spanische Crostadas: | ||
150 g | junger Manchego (span. Käse | ca. 5.24 € |
30 ml | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Oregano | |
4 Scheibe(n) | Baguettebrot | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
italienische Bruschette: | ||
4 Scheibe(n) | Baguettebrot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | (-2) Fleischtomaten (sehr - reif) | ca. 0.29 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die spanischen Crostadas den Käse zerkrümeln und mit dem Weißwein zu einer Masse verarbeiten. Knoblauch und Oregano sehr fein hacken und unter die Käsemasse ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot mit Olivenöl beträufeln, die Käsemasse dick darauf verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen unter der Grillschlange 3-4 Minuten überbacken.
Für die italienischen Bruschette Brotscheiben im Toaster rösten. Mit einer Knoblauchzehe abreiben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten abbrühen, die Haut abziehen, in grobe Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken. Den Parmesan und gehacktes Basilikum darunter ziehen. Die Masse auf die Brotscheiben geben und drei Minuten im Backofen (ca. 80 Grad) erwärmen.
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