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Spanferkelbraten mit Rosmarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Braten abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen.
Zitrone zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 50-60 Minuten garen. Zwischendurch öfters mit Wein begießen.
Nach der Hälfte der Garzeit Tomaten, Rosmarin (und ev. Fichtenzweig) dazu geben.
Nach Ende der Garzeit Rosmarin und Fichtenzweig entfernen, Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Restlichen Wein und Brühe angießen, Sirup dazugeben und die Sauce kräftig aufkochen lassen.
Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Rosmarin garnieren und mit Bratkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanferkelbraten mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkelbraten mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanferkelbraten mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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