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Rezept: Spanferkelbraten mit Rosmarin

Bild: Spanferkelbraten mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >4.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSpanferkelrollbraten vom - Met ger vorbereitet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebel; Würfelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen; Würfelca. 0.12 €
1 Zitrone mit Schale - gewürfelt 
400 gKirschtomaten; halbiertca. 1.74 €
1.5 BundRosmarinca. 1.49 €
1 Fichtenzweig; eventuell 
500 mlWeißwein, trockenca. 1.70 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
2 ELZuckerrübensirup; (bis 3 tb)ca. 0.19 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Braten abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen.

Zitrone zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 50-60 Minuten garen. Zwischendurch öfters mit Wein begießen.

Nach der Hälfte der Garzeit Tomaten, Rosmarin (und ev. Fichtenzweig) dazu geben.

Nach Ende der Garzeit Rosmarin und Fichtenzweig entfernen, Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Restlichen Wein und Brühe angießen, Sirup dazugeben und die Sauce kräftig aufkochen lassen.

Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Rosmarin garnieren und mit Bratkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Spanferkelbraten mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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