Rezept: Spanferkelbraten mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Spanferkelrollbraten vom - Met ger vorbereitet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel; Würfel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen; Würfel | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone mit Schale - gewürfelt | |
400 g | Kirschtomaten; halbiert | ca. 1.74 € |
1.5 Bund | Rosmarin | ca. 1.49 € |
1 | Fichtenzweig; eventuell | |
500 ml | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Zuckerrübensirup; (bis 3 tb) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Braten abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen.
Zitrone zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 50-60 Minuten garen. Zwischendurch öfters mit Wein begießen.
Nach der Hälfte der Garzeit Tomaten, Rosmarin (und ev. Fichtenzweig) dazu geben.
Nach Ende der Garzeit Rosmarin und Fichtenzweig entfernen, Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Restlichen Wein und Brühe angießen, Sirup dazugeben und die Sauce kräftig aufkochen lassen.
Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Rosmarin garnieren und mit Bratkartoffeln servieren.
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