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Wurstschaschlik

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Bild: Wurstschaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Schaschlik
4    Grillwürste - dick, lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Paprikaschoten - (bunt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln - für den Spieß ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
Für das Gemüsebett
400 g   Paprikaschoten - bunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Pürierte Tomaten ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 ml   Tomatensaft ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grillwürste und Zucchini in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden. Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spieß aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost braten.

Paprikaschoten und Zwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit etwas Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver, Jodsalz und Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles gut verrühren und die Wurstspieße darin einlegen. Im Grill das Ganze zugedeckt noch ca. 5-6 Minuten garen, mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstschaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstschaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstschaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Wurst

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