skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti-Ragout mit Fleisch

         
Bild: Spaghetti-Ragout mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Olivenöl extra vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln; feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Oregano ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie unter ständigem Rühren leicht anschmoren. Die Tomaten, das Tomatenmark, die getrockneten Tomaten und die Kräuter hinzugeben und köcheln lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Dann zu dem Ragout geben, salzen und pfeffern und bei kleiner Flamme etwa 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch öfters umrühren damit es sich nicht ansetzen kann.

Bei scharfem Ragout 1-2 rote Peperoni mitkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti-Ragout mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Ragout mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Ragout mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pferd  *   Sauce  *   Spaghetti  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli

Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.20 €

Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich die ...

Walliser Tomatensuppe

Walliser Tomatensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.54 €

Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit ...

Knoblauchmayonnaise - Aioli

Knoblauchmayonnaise - Aioli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €

Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...

Karotten-Sellerie-Flans

Karotten-Sellerie-Flans6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.82 €

Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat ...

Blutwurstmus mit Rahmgurken

Blutwurstmus mit Rahmgurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.76 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~9.70 €

Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die ...

Werbung/Advertising