Rezept: Spaghetti-Ragout mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Olivenöl extra vergine | ca. 0.53 € |
2 | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.09 € |
2 | Karotten; gerieben | |
0.25 | Sellerieknolle; gerieben | |
1 Pack. | Passierte Tomaten | ca. 0.55 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
5 | Getrocknete Tomaten in Öl | |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie unter ständigem Rühren leicht anschmoren. Die Tomaten, das Tomatenmark, die getrockneten Tomaten und die Kräuter hinzugeben und köcheln lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Dann zu dem Ragout geben, salzen und pfeffern und bei kleiner Flamme etwa 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch öfters umrühren damit es sich nicht ansetzen kann.
Bei scharfem Ragout 1-2 rote Peperoni mitkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln |