Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghettiomelett mit Gemüse

Bild: Spaghettiomelett mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.71 €       Demeter  >7.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollkornspaghettica. 0.27 €
5 Eierca. 0.85 €
Meersalz oder normales Salzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurMuskat 
50 gParmesanca. 0.90 €
Öl - zum Braten 

Für Die Füllung
2 ELButter - oder ungehärtete Pflanzenmargarineca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
3 Reife Tomaten 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 EL(oder 2) Speisestärkeca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, etwas kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Parmesan würzen; unter die Nudeln heben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Nudelmasse hineingeben, auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen. Aus der restlichen Nudelmasse 3 weitere Omelettes backen. Für die Füllung die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Die geputzte und in Streifen geschnittene Paprika, die in Scheiben geschnittene Zucchini und die geputzten Zuckererbsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Die enthäuteten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden. Mit der Sojasauce, dem Obstessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsemischung auf den Spaghettiomelettes verteilen, zusammenklappen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghettiomelett mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   


Mehr Info: