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Spaghettini mit Zucchini und Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Garnelen schälen, säubern und eventuell den Darm entfernen.
Spaghettini in leicht gesalzenem Wasser sehr bissfest garen,(etwa 5 Minuten . Knoblauchzehen andrücken.
4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die in Streifen geschnittenen Zucchini anbraten. Nachdem die Zucchini Farbe angenommen haben, die Knoblauchzehen, die Peperoncini und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben.
Mit Zucker, Salz und Hühnerbrühe würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Die abgegossenen Spaghettini und die geschälten und gesäuberten Garnelen in die Pfanne geben und das Ganze mit dem heißen, ungesalzenen Wasser ablöschen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Spaghettini "al dente" gegart sind. Pasta auf Tellern anrichten.
Mit dem guten Olivenöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghettini mit Zucchini und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Zucchini und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Zucchini und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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