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Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini

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Bild: Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   frisches Thunfischfilet ca. 25.10 € ca. 25.10 € ca. 25.10 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Wasabi-Pulver (Asia-Laden) - bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehen - bis doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Spaghettini ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   eiskalte Butter - (in Würfeln) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit 1 El Wasser und Wasabi-Pulver verrühren und den Thunfisch darin 5 Minuten marinieren, abtupfen und abgedeckt kalt stellen.

2. Die Zucchini erst längs in 1 cm dicke Scheiben, dann in ½ cm dicke Stifte schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und getrennt fein würfeln. Kapern abtropfen lassen (dabei das Kapernwasser auffangen) und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

3. Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen.

4. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5. Restliches Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kapern hineingeben und unter Rühren darin andünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Kapernwasser, Zitronensaft und Salz würzen. Die Butterwürfel nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, so dass die Sauce leicht bindet. Spaghettini und Zucchini hineingeben und in der Sauce erwärmen. In die vorgewärmte Schüssel mit dem Nudelwasser geben, den marinierten Thunfisch und die Petersilie untermischen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Thunfisch - Filet  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pasta  *   Teigwaren

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