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Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto

         
Bild: Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Spaghettini ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Rapsöl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
PESTO
1 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Pinienkerne ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KNOSPEN
32    Löwenzahnblütenknospen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter - +/- ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 TL   Balsamico-Essig - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für das Pesto Bärlauch in einem Mörser zerstoßen, bis sich eine Paste bildet. Die Pinienkerne zugeben, mit dem Stössel immer weiterrühren. Nach und nach das kaltgepresste Rapsöl untermischen, bis man eine duftende grüne Paste erhält. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem raffinierten Rapsöl ca. drei bis drei Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen. In eine Kasserolle geben, das Pesto vorsichtig untermischen und die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.

Butter erhitzen und leicht bräunen lassen, dadurch erhält sie einen leicht nussigen Geschmack. In dieser Nussbutter die Löwenzahnblütenknospen ca. eine Minute ansautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Balsamico-Essig darüber träufeln und sofort über die angerichteten Spaghettini verteilen.

Mit frittiertem Rucola garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Löwenzahn - g  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Löwenzahn  *   Spaghetti  *   Teigware

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