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Rezept: Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto

Bild: Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpaghettinica. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

PESTO
1 BundBärlauch 
10 gPinienkerneca. 0.46 €
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.08 €
20 gParmesanca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KNOSPEN
32 Löwenzahnblütenknospen 
10 gButter - +/-ca. 0.07 €
1 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Pesto Bärlauch in einem Mörser zerstoßen, bis sich eine Paste bildet. Die Pinienkerne zugeben, mit dem Stössel immer weiterrühren. Nach und nach das kaltgepresste Rapsöl untermischen, bis man eine duftende grüne Paste erhält. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem raffinierten Rapsöl ca. drei bis drei Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen. In eine Kasserolle geben, das Pesto vorsichtig untermischen und die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.

Butter erhitzen und leicht bräunen lassen, dadurch erhält sie einen leicht nussigen Geschmack. In dieser Nussbutter die Löwenzahnblütenknospen ca. eine Minute ansautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Balsamico-Essig darüber träufeln und sofort über die angerichteten Spaghettini verteilen.

Mit frittiertem Rucola garnieren.


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(*) Für diese Version von Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Löwenzahn  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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