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Spaghetti-Kürbis Mit Nuss-Tomaten-Sauce

         
Bild: Spaghetti-Kürbis Mit Nuss-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Spaghetti-Kürbis - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Spaghetti-Kürbisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatensauce
600 g   Fleischtomaten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Olivenöl, extra nativ ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Nusssauce
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Olivenöl - extra nativ ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 l   Tomatensauce s.o ca. 1.31 € ca. 1.93 € ca. 1.89 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Erica Bänzinger Midena - Verlag Augsburg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den ganzen Kürbis in reichlich Salzwasser rund 30 auf kleinem Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Für die Tomatensauce die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel fein hacken. Die Möhren schälen und ebenfalls hacken. Zwiebeln, Möhren und Tomaten im Öl andünsten, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Sauce pürieren und würzen.

3. Die gehackten Nüsse im Öl andünsten. Die noch warme Tomatensauce und die Butter löffelweise beifügen. Es soll ein sämige Sauce entstehen. Würzen.

4. Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herausdrehen. Die Kürbis-Spaghetti im Dampf nochmals kurz erhitzen. Mit Salz würzen.

5. Die Kürbis-Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten-Nuss-Sauce in die Mitte geben.

- Tip: Zu den Kürbis-Spaghetti passt auch jede andere Pasta-Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti-Kürbis Mit Nuss-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Kürbis Mit Nuss-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Kürbis Mit Nuss-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Spaghettikürbis  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Vegetarisch

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