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Blumenkohlflan an Petersiliensauce

         
Bild: Blumenkohlflan an Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Flan
600 g   Blumenkohl, gewaschen, - gerüstet, in kleine Röschen erteilt (Nettogewicht ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Zitronenscheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Sauce
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kochbutter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 dl   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Prise Zitronenschale, - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohlröschen in Salzwasser unter Beigabe der Zitronenscheibe ca. 8 bis 10 Minuten knackig kochen. Wasser abgießen, Blumenkohl abtropfen lassen.

Eier mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die Blumenkohlröschen einschichten. Den Eierguss darübergießen und (mit einer Folie zugedeckt) im Wasserbad im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten garen.

Garprobe: Ein Messer, das man in der Mitte des Flans einsticht, muss sauber bleiben.

Sauce

Schalotte in der Kochbutter andämpfen, mit Weißwein ablöschen und Bouillon dazugeben.

Butter mit Mehl verkneten und flockenweise zur Sauce schlagen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Rahm und Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Den warmen Flan auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. In Scheiben schneiden und auf Portionstellern mit wenig Petersiliensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlflan an Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlflan an Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlflan an Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt

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