Werbung/Advertising
Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gekochten Dinkel-Spaghetti mit Olivenöl und 4 El Wasser andünsten und den Würzzutaten und Kräutern abschmecken.
Paprikamark mit Tomatensaft verrühren, aufkochen, die Oliven und Sahne zugeben und Kräutersalz abschmecken.
Die Garnelen in Sesam-Mehl-Mischung wenden und in Olivenöl braten. Zum Schluss mit Meersalz würzen, auf den mit einer Fleischgabel aufgedrehten Spaghettis anrichten. Zum Schluss mit Paprikasauce übergießen.
Dazu eine Apfelsaftschorle aus 1/4 Apfelsaft und 3/4 magnesiumreichen Mineralwasser (z. B. Rhön-Sprudel, Heppinger, Gerolsteiner)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Garnele * Hauptspeise * Krustentier * Nudel * Olive
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.50 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer ...
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...
Waginger Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.53 €
Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie eine ...
Fasnachts-Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.09 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen ...
Salat mit grünem Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...
Werbung/Advertising