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Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven...

         
Bild: Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Spaghetti:
600 g   Dinkel-Spaghetti, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
1 TL   Meersalz, jodiert - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 Msp.   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kräuter, fein geschnitten - (Rosmarin, Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut, Lavendel, - Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ajvar-Oliven-Sauce:
150 g   Ajvar (Paprikamark) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   schwarze Oliven - halbiert ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Kräutersalz - gehäuft, jodiert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Garnelen:
400 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sesam ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Maismehl, fein gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Meersalz, jodiert - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Apfelsaftschorle:
100 ml   naturtrüber Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 ml   magnesiumreiches - Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten Dinkel-Spaghetti mit Olivenöl und 4 El Wasser andünsten und den Würzzutaten und Kräutern abschmecken.

Paprikamark mit Tomatensaft verrühren, aufkochen, die Oliven und Sahne zugeben und Kräutersalz abschmecken.

Die Garnelen in Sesam-Mehl-Mischung wenden und in Olivenöl braten. Zum Schluss mit Meersalz würzen, auf den mit einer Fleischgabel aufgedrehten Spaghettis anrichten. Zum Schluss mit Paprikasauce übergießen.

Dazu eine Apfelsaftschorle aus 1/4 Apfelsaft und 3/4 magnesiumreichen Mineralwasser (z. B. Rhön-Sprudel, Heppinger, Gerolsteiner)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar - Paprikazubereitung  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Garnelen XXX  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Hauptspeise  *   Krustentier  *   Nudel  *   Olive

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