Rezept: Spaghetti mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten, frisch; gehäutet, - entkernt, Stücke | |
3 | Knoblauchzehen feine - Scheiben | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.26 € |
2 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.26 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
5 | Oliven, schwarz, kernlos - halbiert | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 kl. | Pfefferschote; oder 1 Msp. - Cayenne-Pfeffer | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
50 g | Parmesan; gerieben oder - Schafskäse | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
In einer Schmorpfanne Knoblauch in Öl (I) leicht anbräunen. Tomaten, Oregano, Tomatenmark und Pfefferschote zugeben. Salzen und pfeffern, 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven und Kapern zugeben.
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.
Sauce nochmals erhitzen und über die Spaghetti geben. das Ganze mit Öl (II) vermischen und sofart mit dem Käse servieren.
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