Rezept: Spaghetti mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Würfelschinken | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
250 ml | Bechamelsauce (Tetra-Pack) | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch pellen und durchpressen und im heißen Öl mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten. 3 Mit Wein ablöschen, mit Bechamelsauce und Milch auffüllen und die Sauce offen 3 Minuten kochen. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken.
Nudeln abgießen und sofort tropfnass mit der Sauce und der Petersilie vermischen. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Besonders gut schmeckt dieses Gericht mit grobem schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Den Würfelschinken gibt es eingeschweißt im Fleischkühlregal Ihres Supermarkts. Die Sauce schmeckt auch zu Spinatravioli oder Gnocchi aus dem Frischepack.
: Pro Portion: 510 kcal 17 g E,23 g F,56 g KH : Zubereitung: 20 Minuten
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