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Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket

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Bild: Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

FÜR DIE TOMATENSAUCE
400 g   Dose geschälte Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Getrocknete Peperoncini - erstossen ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
250 g   Frische, reife Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
12    frische Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
12 Scheibe(n)   Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
AUSSERDEM
12 Stück   Pergamentpapier 25 - x 25 cm groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Einpinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine etwas andere Art, Spaghetti auf den Tisch zu bringen. In solch einer Hülle aus durchsichtigem Pergamentpapier kann sich das Aroma aller Zutaten gut miteinander entwickeln.

Für die Tomatensauce die Dosentomaten in einem Sieb ablaufen lassen. Das Öl in einer entsprechend großen Kasserolle erhitzen, die Knoblauchzehen darin zwei Minuten anschwitzen und wieder herausnehmen. Die Tomaten in dem aromatisierten Öl bei mittlerer Hitze etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Peperoncini würzen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und weitere zehn Minuten einkochen lassen.

Für die Füllung die frischen Tomaten kurz blanchieren; kalt abschrecken, häuten, achteln, Stielansatz und Samen entfernen. Von den Sardinen die Köpfe, die Schwänze und die Flossen abschneiden, längs halbieren und die Rückengräten herausziehen.

Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser nur knapp al dente kochen und abgießen.

Für die Pergamentpakete die Papierquadrate gleichmäßig mit Olivenöl einpinseln. Die Pakete folgendermassen fertigstellen: Auf das eingefettete Papier eine Scheibe Speck und quer über ein Ende eine Sardinenhälfte legen. Eine Portion Spaghetti darüberdrehen, mit Petersilie bestreuen und 1 Esslöffel Tomatensauce in die Mulde geben. Frische Tomatenstücke auflegen und mit der zweiten Sardinenhälfte bedecken. Das Pergamentpapier über die Füllung falten, die Seiten einschlagen und unter das Paket falten.

Die fertigen Pakete auf ein Backblech setzen und die Oberfläche mit etwas Öl einpinseln. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten backen.

Zum Servieren die Pakete mit einer Schere aufschneiden und die Spaghetti mit zerlassener Butter beträufeln. Den frisch geriebenen Parmesan separat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Speck  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sardine  *   Spaghetti  *   Teigware

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