skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Ricotta

Teilen:       
Bild: Spaghetti mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Petersilie, glatt, frisch - gehackt (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, glatt, frisch - Blättchen, Garnitur (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mandeln; frisch gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Ricotta ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 Msp.   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Msp.   Zimtpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 ml   Hühnerbrühe; erhitzt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben, mit Butter und Petersilie (I) vermengen und warm stellen.

Für die Sauce Mandeln, Ricotta, Muskat, Zimt und Creme fraiche bei schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Öl (II) einrühren, dann langsam mit der Brühe glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen.

Mit Pinienkernen bestreuen, mit Petersilie (II) garnieren und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Käse  *   Sauce  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernfleisch

Bauernfleisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...

Pflaumen-Hirse-Auflauf

Pflaumen-Hirse-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.10 €

Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei, ...

Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.05 €

Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, ...

Grünes Roastbeef

Grünes Roastbeef4 Portionen
Preise:
Discount: ~29.73 €
EU-Bio: ~28.81 €
Demeter: ~29.31 €

Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und ...

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...

Werbung/Advertising