Rezept: Spaghetti mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
1 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.26 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Petersilie, glatt, frisch - gehackt (I) | |
Petersilie, glatt, frisch - Blättchen, Garnitur (II) | ||
125 g | Mandeln; frisch gemahlen | ca. 1.12 € |
125 g | Ricotta | ca. 0.90 € |
1 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
125 ml | Hühnerbrühe; erhitzt | ca. 0.01 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben, mit Butter und Petersilie (I) vermengen und warm stellen.
Für die Sauce Mandeln, Ricotta, Muskat, Zimt und Creme fraiche bei schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Öl (II) einrühren, dann langsam mit der Brühe glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen.
Mit Pinienkernen bestreuen, mit Petersilie (II) garnieren und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und | |
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die |