Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Pilz-Soße

Bild: Spaghetti mit Pilz-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.55 €       Demeter 3.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpaghettica. 0.99 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zucchinica. 0.34 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Becher Frischkäse mit Kräutern - der Provence 
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Speck würfeln, Knoblauch und Schalotte pellen und feinhacken. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Speck in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Schalotten sowie Zucchiniwürfel und Pilzscheiben hinzufügen und andünsten. Milch und Sahne dazugießen und alles aufkochen lassen. Frischkäse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Eigelb mit einem Teelöffel Soße verquirlen und erst dann in die heiße, nicht mehr kochende Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti gut mit der Pilzsoße mischen.

Tipp: Mit Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Pilz-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   
Zucchini mit KäseZucchini mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.11 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen,   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   


Mehr Info: