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Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce

         
Bild: Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 -4 Portion:

250 g   Lachsfilet (TK-Ware tut es - auch) ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Fischfond aus dem Glas ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   Creme double (125g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spinat (nur junger Spinat - oder 1 Portionswürfel TK- Blattspinat) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitronenpfeffer - oder normaler Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schlückchen Noilly Prat - ( ur Not weglassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel schneiden, salzen und pfeffern und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.

Spinatblätter waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, Stiele abknipsen und die Blätter grob zerzupfen. Alternativ TK-Spinat auftauen lassen, auseinanderpflücken und sehr grob zerhacken.

Fond in einem Topf erhitzen, etwas heißen Fond mit einer Kelle abnehmen, in ein Schälchen gießen und die Safranfäden einrühren, dann in den Topf mit dem Fond geben.

Dill feinhacken, dabei nur die Spitzen nehmen, die dicken Stiele weglassen. Abgeriebene Zitronenschale und Creme double in den Fond rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer und einem Schüsschen Noilly Prat abschmecken. Zitronensaft dazugeben. Die Sauce dicklich einköcheln lassen, hin und wieder umrühren. Fischstücke 4 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen - nur auf ganz kleine Hitze stellen. Hälfte des Dills einrühren. Fisch ist gar, wenn er innen nicht mehr glasig aussieht.

Währendessen 400 Gramm Spaghetti in 4 Liter sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Nach 7 min mal eine Spaghetti verkosten. Spätestens nach 8 min sind sie fertig. In ein Sieb abschütten und sofort wieder in den Topf geben, Spinatblätter unter die Nudeln rühren.

Sofort auf große, tiefe Teller geben, mittig die Lachsauce setzten, restlichen Dill darüber und drumherum streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pasta

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