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Spaghetti mit Käsesauce

         
Bild: Spaghetti mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Blumenkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Erbsen; frisch oder Tk ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
FÜR DIE SAUCE
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Geriebener Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten den Blumenkohl, nach 8 Minuten die Möhren, nach 9 Minuten Zucchini, Spinat und Erbsen hinzufügen und mitkochen. Alles zusammen abgießen.

Für die Sauce die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Sahne zugießen, bei starker Hitze cremig einkochen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.

Mit Muskat, Salz und Knoblauch abschmecken.

Den kleingeschnittenen Schinken untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - grün  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Spaghetti  *   Teigware

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