Spaghetti mit Gemüse-Bolognese - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen, etwas Selleriegrün beiseite legen. Sellerie in Stücke, Möhren in Stifte schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Evtl. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2. Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Tomatenmark und -streifen unterrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Ca. 300 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
4. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Spaghetti abgießen. Evtl. Fett im Topf erhitzen. Spaghetti und Rucola darin kurz schwenken. Oliven unter die Soße heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Spaghetti anrichten. Mit Selleriegrün garnieren und evtl. mit Pinienkernen bestreuen.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :450 1890 15 8 77
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gemüse-Bolognese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Gemüse-Bolognese - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Gemüse-Bolognese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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