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Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

         
Bild: Spaghetti mit Gemüse-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Kohlrabi ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Tomatenmark ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Dose(n)   Tomaten - (800 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne mit dem Lorbeer in 5/6 des Olivenöls bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren sanft andünsten.

2. Alle Gemüsesorten schälen oder putzen, sehr fein würfeln und jeweils sofort unter die Zwiebeln mischen und mitdünsten. Zum Schluss den Porree unter Rühren eine Minute mitdünsten, dann die Gemüse an den Rand schieben.

3. Hitze etwas heraufschalten. Restliches Öl in die Mitte der Pfanne geben, Tomatenmark untermischen und leicht anbraten. Dann gründlich mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

4. Tomaten abgießen (dabei die Flüssigkeit auffangen), abspülen, grob zerkleinern, untermischen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterschmoren (falls die Sauce zu trocken wird, esslöffelweise Tomatenflüssigkeit dazugeben).

5. Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch pellen und durchpressen, Oregano zerreiben, beides unter die Sauce rühren und mit Salz, Zucker und Cayenne nachwürzen. Den Sugo nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan zu den Spaghetti servieren.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 55, kcal: 499, kJ: 2085 : Zubereitungszeit: 75 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gemüse-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Gemüse-Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Gemüse-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Vegetarisch

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