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Rezept: Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce

Bild: Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.36 €       Demeter  >7.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 mlHeisse Hühnerbrüheca. 0.02 €
200 gRicottaca. 1.43 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 (-3) Zweige Basilikum 
400 gSpaghettica. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
etwas geriebener Gouda 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Butter glasig braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und den Ricotta darin schmelzen. Sahne einrühren und die Erbsen darin 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Den Schinken würfeln, Basilikum abbrausen und zerschneiden. Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit Schinken und Basilikum bestreuen und den Gouda dazu reichen.

Tipp: Kinder lieben dieses Gericht besonders, wenn es etwas süßlich schmeckt. Geben Sie doch mal eine kleine Dose Maiskörner in die Sauce, kurz bevor Sie die Nudeln zufügen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Gouda - jung  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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