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Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce

         
Bild: Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Heisse Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
2    (-3) Zweige Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
etwas   geriebener Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Butter glasig braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und den Ricotta darin schmelzen. Sahne einrühren und die Erbsen darin 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Den Schinken würfeln, Basilikum abbrausen und zerschneiden. Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit Schinken und Basilikum bestreuen und den Gouda dazu reichen.

Tipp: Kinder lieben dieses Gericht besonders, wenn es etwas süßlich schmeckt. Geben Sie doch mal eine kleine Dose Maiskörner in die Sauce, kurz bevor Sie die Nudeln zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Gouda - jung  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Käse  *   Nudel  *   Teigware

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