Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schweinefilet, | ca. 1.50 € |
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | Pfifferlinge, (aus der Dose) | ca. 0.32 € |
0.25 | Blumenkohl, (ca. 300 g) | |
250 g | Brokkoli, | ca. 0.70 € |
1 Pack. | Fix für Brokkoli-Gratin - (40 g) | |
30 g | Edamer-Käse, |
Zubereitung:
Schweinefilet in heißem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl
ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemüse abgießen und gut
abtropfen lassen.
Für die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln
lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.
Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete
Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angießen,
geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, | |
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech |