Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilet in heißem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl
ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemüse abgießen und gut
abtropfen lassen.
Für die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln
lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.
Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete
Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angießen,
geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkoli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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