skip to content

Rezeptanzeige

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Teilen:       
Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Schweinefilet, ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Olivenöl, ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pfifferlinge, (aus der Dose) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25    Blumenkohl, (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Brokkoli, ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1 Pack.   Fix für Brokkoli-Gratin - (40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Edamer-Käse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in heißem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut
abtropfen lassen.

Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl
ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemüse abgießen und gut
abtropfen lassen.

Für die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln
lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.

Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete
Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angießen,
geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkoli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fix für Brokkoli-Gratin  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüse  *   Gratin  *   Kohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Honig-Wodka - Litauischer Krupnik

Honig-Wodka - Litauischer Krupnik1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €

Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone spiralig ...

Millirahmpfannkuchen

Millirahmpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.11 €

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, ...

Klosterfrauensalat

Klosterfrauensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.72 €

Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, ...

Käsepolenta mit Tomatenwürfeln

Käsepolenta mit Tomatenwürfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.84 €

Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach Grieß-Sorte ...

Choco-Cookies

Choco-Cookies20 Stück
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...