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Spaghetti con vongole
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und wenn nötig entbarten. Weit geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen, da sie verdorben sind.
Die Vongole in nicht zuviel kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren. Die übrigen Muscheln warm stellen.
Das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncini darin andünsten. Die Venusmuscheln und Petersilie beifügen. Salzen und pfeffern.
Spaghetti inzwischen in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Zwei Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Teigwaren abschütten und sofort mit der Sauce mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti con vongole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti con vongole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti con vongole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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