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Rezept: Spaghetti con Salsa di Lenticchie

Bild: Spaghetti con Salsa di Lenticchie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.94 €       Demeter  >10.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBraune Linsenca. 0.44 €
100 gUngeräucherter Speckca. 0.48 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Olivenöl 
Weißwein, trocken 
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Spaghetti 

Nach Einer Rubrik von
Beat Wüthrich, aus der - Weltwoche 31/1997 

Zubereitung:

Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.

Anfang: siehe "Funghi al Marsala".
Ich lege (für vier Personen) 200 Gramm braune Linsen in kaltem Wasser ein. Die nächsten zwölf Stunden habe ich frei. Dann schneide ich ungefähr hundert Gramm ungeräucherten Speck in kleine Würfel; dasselbe mache ich mit einer großen Zwiebel. Speck und Zwiebeln lasse ich in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze glasig werden, gebe die abgetropften Linsen mit einem Glas Wasser, einem halben Glas trockenem Weißwein, einer Prise Safranpulver und einem Lorbeerblatt dazu. Zudecken und auf kleinstem Feuer köcheln lassen. Jetzt fische ich das Lorbeerblatt heraus, nehme den Mixstab und püriere das Linsengericht. Bissfest gekochte Spaghetti übergiesse ich mit der heißen Sauce.


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(*) Für diese Version von Spaghetti con Salsa di Lenticchie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Speck  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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