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Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Den Knoblauch dazugeben und bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Rühren etwa 30 Sekunden dünsten. Die Muschelbrühe und den Wein hineingießen und schnell bei großer Hitze aufkochen, bis der Schaum verschwindet und die Flüssigkeit auf etwa 3/4 Tasse reduziert ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. In einem großen Kessel oder Suppentopf Wasser und Salz zu brodelndem Kochen bringen. Die Spaghetti hineinlegen und vorsichtig mit einer Holzgabel oder einem Holzlöffel umrühren, damit die Strähnen nicht aneinander oder am Boden des Topfes kleben bleiben. Bei großer Hitze und gelegentlichem Umrühren 7 bis 12 Minuten kochen, bzw. bis die pasta weich ist. Prüfen, indem man eine Strähne versucht; sie sollte weich, aber noch al dente sein - das heißt den Zähnen leichten Widerstand leisten. Sofort die Spaghetti in einem großen Sieb abtropfen lassen und dabei die Strähnen mit zwei Gabeln hoch-heben, damit alles Wasser abläuft. Die Spaghetti in eine große, vorgewärmte Servierschüssel tun und in der aufgelösten Butter schwenken. Die Sauce in der Pfanne bei großer Hitze zum Kochen bringen und die Miesmuscheln hinzufügen. Die Muscheln unter dauerndem Wenden 1 oder 2 Minuten kochen. Dann Muscheln und Sauce über die Spaghetti gießen, mit Petersilie bestreuen und mit zwei großen Gabeln vermengen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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