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Spaghetti Bolognese

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Bild: Spaghetti Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Parmaschinken - im Ganzen ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
600 g   Pelatitomaten, (Dose) ca. 1.98 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
300 g   Faschiertes Rindfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
200 g   Faschierte Schweinsschulter ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Ca 1/2 L Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Spaghetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
ZUM GARNIEREN
   Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotten schälen, Sellerie putzen. Karotten und Sellerie feinwürfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden. Parmaschinken ebenfalls feinwürfelig schneiden. Tomaten am Strunkansatz einschneiden, in kochendes Wasser legen und etwa 7 Sekunden blanchieren. Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne herausschneiden und Fruchtfleisch würfelig schneiden. Pelatitomaten ebenfalls würfelig schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen. Sämtliche vorbereitete Gemüse sowie die Petersilie anschwitzen. Beide Sorten Faschiertes zugeben und unter ständigem Rühren anbraten bis das Faschierte krümelig zerfällt. Schinken zugeben und einige Minuten mitbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Beide Tomatensorten sowie die Butter zugeben. Alles kurz köcheln lassen. Mit Rindsuppe auffüllen, Basilikum beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt (der Deckel sollte einen kleinen Spalt geöffnet sein) 1 Stunde dünsten.

In einem geräumigen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti al dente kochen. Spaghetti abseihen und in einem Geschirr mit der Fleischsauce vermischen.

Spaghetti Bolognese mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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