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Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce

         
Bild: Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Zwiebel; in Streifen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
400 g   Zucchini; evtl. mehr - längs halbiert und in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen in einer weiten Pfanne Butter erhitzen und darin den ganzen Rosmarinzweig zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelstreifen andünsten. Zucchini und Tomaten beigeben, kurz dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt fünf bis sieben Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweig entfernen, Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die angerichteten Spaghetti verteilen. Den Parmesan separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate  *   Zucchini

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